0 Daumen
709 Aufrufe

blob.png

Text erkannt:

(4) \( \left(3+7\right. \) Punkte) Es sei \( A \in \mathbb{R}^{3 \times 3} \) invertierbar mit den Spalten \( v_{1}, v_{2}, v_{3} \in \mathbb{R}^{3} \). Der geometrische Körper
$$ Q_{A}:=f_{A}\left([0,1]^{3}\right)=\left\{t_{1} v_{1}+t_{2} v_{2}+t_{3} v_{3}: t_{1}, t_{2}, t_{3} \in[0,1]\right\} $$
ist umrandet von sechs Parallelogrammen, deren gegenüberliegende Seiten je parallel und kongruent sind. Das Volumen von \( Q_{A} \) berechnet sich als Produkt der Fläche einer Seite mit der Höhe zur gegenüberliegenden Seite (d.h. dem Abstand der parallelen Ebenen, die durch die Seiten aufgespannt werden).
(a) Skizzieren Sie \( Q_{B} \) für \( B=\left(\begin{array}{lll}3 & 1 & 1 \\ 0 & 2 & 1 \\ 0 & 0 & 2\end{array}\right) \).
(b) Zeigen Sie, dass das Volumen von \( Q_{A} \) gleich \( \operatorname{det} A \) ist.

Avatar von

Hallo

skizzieren solltest du das och können? senkrechte auf eine Ebene und Entfernung von 2 Ebenen auch., Flächeninhalt Parallelogramm mit Kreuzprodukt.

Wo genau liegen deine Schwierigkeiten?

lul

meine Schwierigkeiten ist skizzien .(3,2,2),(1,1,0)(1,0,0),(1,2,0)(1,0,3),(2,1,0)Ist es mit diesen sechs Punkten gemalt

wie zeigen die Aufgabe (b)?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

wenn du in a) das Volumen bestimmt hast musst du in b) nur det(A) ausrechnen.

die Punkte, die du in "skizzien .(3,2,2),(1,1,0)(1,0,0),(1,2,0)(1,0,3),(2,1,0)" nennst versehe ich nicht, du hast doc h die ebenen , die durch v1 und v2 aufgespannt werden? und die t gehen jeweils nur von 0 bis 1?

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community