0 Daumen
759 Aufrufe

Aufgabe:

3 Größen eines Prismas sind gegeben: h=3,5cm/G=12cm2 und O=94cm2.

Berechne u/M und V.

V ist einfach.


Problem/Ansatz:

Um M zu berechnen, was ja gefragt ist, bräuchte ich u und h. Wenn ich noch M hätte, könnte ich die Formel umstellen. Ich weiß nicht weiter. Bitte um Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

die Mantelfläche berechnest du mit \(M = U_G\cdot h\)

Die Oberfläche ist gegeben, von ihr ziehst du die doppelte Grundfläche ab, dann hast du die Mantelfläche. Wenn du sie duch h teilst, erhältst du U.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Das heißt: O=94cm2-24cm2 (doppelte Grundfläche)= 70cm2=M

70cm2 (M) : 3,5cm (h)= 20cm=U


Ist das korrekt?

Ja, das ist richtig.

Das heißt: O=94cm2-24cm2 (doppelte Grundfläche)= 70cm2=M

70cm2 (M) : 3,5cm (h)= 20cm=U


Ist das korrekt?

Super herzlichen Dank, manchmal kommt man einfach nicht drauf.

Schönen Abend noch

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community