0 Daumen
771 Aufrufe

Aufgabe: hey ich habe 2 fragen! :)

1.) Parabel: um 3 Einheiten nach rechts. Anschließend an der x-Achse gespiegelt.

Meine Idee: y=(x+3)^2


2.) Um wie viele Einheiten muss die Normalparabel nach oben oder unten oder rechts verschoben werden, sodass der angegebene Scheitelpunkt auf der Parabel liegt?

a.) P(0/4)

b.) P(8/0)

c.) P(4/-3)


Bitte helft mir! :)

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

Lass dir deine Idee mal zeichnen, dann siehst du dass es nicht stimmt. Meine Idee wäre

y = -(x-3)^2

Avatar von 26 k
0 Daumen

2a) 4 nach oben

b) 8 nach rechts

c) 4 nach rechts,3 nach unten

Avatar von 81 k 🚀

Vielen Dank! :)

0 Daumen

2.a) 4 nach oben, nicht nach rechts oder links

b) nicht nach oben oder unten, 8 nach rechts

c) 3 nach unten, 4 nach rechts,

Avatar von 124 k 🚀

Dankeschön! :•)

0 Daumen

1.) Parabel: um 3 Einheiten nach rechts. Anschließend an der x-Achse gespiegelt.

y = -(x - 3)^2

2.) Um wie viele Einheiten muss die Normalparabel nach oben oder unten oder rechts verschoben werden, sodass der angegebene Scheitelpunkt auf der Parabel liegt?

a.) P(0/4)

4 nach oben
y = x^2 + 4

b.) P(8/0)

8 nach rechts
y = (x - 8)^2

c.) P(4/-3)

4 nach rechts und 3 nach unten
y = (x - 4)^2 - 3

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community