0 Daumen
2,3k Aufrufe

b) \( \cos (2 x)=0 \quad \alpha=\frac{\pi}{2} \)
\( 2 x=2 k \pi \pm \pi / 2 \)
\( x=k \pi \pm \pi / 4 \)

Warum muss ich bei Kosinus immer + und - in der gelösten Gleichung angeben? - In den Lösungen zu Sinus wird die Periode 2kPi immer nur mit Plus verbunden?

Und wie sieht das beim Tagens aus?

Avatar von

Kurze Anmerkung: Die cosinus-Funktion ist achsensymmetrisch zur y-Achse, das heißt : der Funktionswert von cos ( x ) = cos ( -x ). Daher sind beide Lösungen ± x immer richtig.

Die Sinus- und Tangens-Funktionen sind punktsymmetrisch zu ( 0 l 0 ) und haben diese Eigenschaft nicht.

1 Antwort

0 Daumen
In Deinem Intervall ist cos imer positiv.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community