0 Daumen
854 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie g = limx→0
(1−cos2 x)/
(3x^2)

Problem/Ansatz

Wie genau müsste man hier vorgehen?

Avatar von

Heißt es \(\displaystyle\lim_{x\to0}\frac{1-\cos^2x}{3x^2}\) ?

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo,

Regel L'Hospital (Fall 0/0)

2 Mal anwenden, Ergebnis 2/3

Avatar von 121 k 🚀
Ergebnis 2/3

Ich habe 1/3 raus.

ich habe es so gerechnet, wie es da steht und dann sind 2/3 richtig.

\( \lim \limits_{x \rightarrow 0} \frac{1-\cos (2 x)}{3 x^{2}}=\frac{2}{3} \)


So, wie es da steht, existiert kein Grenzwert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
3 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community