0 Daumen
766 Aufrufe

Bildschirmfoto 2021-07-08 um 19.02.57.png

Text erkannt:

Die Zufallsvariable \( X \) hat eine stückweise konstante Dichtefunktion \( f \).
Diese ist nachfolgend gegeben durch ihre Abbildungsvorschrift.
$$ f(x)=\left\{\begin{array}{ll} 0.1 & x \in[-202,-201) \\ 0.56 & x \in[-201,-200) \\ 0.34 & x \in[-200,-199) \\ 0 & \text { sonst } \end{array}\right. $$
Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit \( P(X>-200.2) \).

wie berechne ich hier die Wahrscheinlichkeit ?

Ich weiß wie ich ich den Erwartungswert bekomme, hilft der mir hierbei ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

P( X > -200.2) = 0.56 * 0.2 + 0.34 * 1 = 0.452

Mach dir das eventuell an einer Skizze klar.

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Das hilft sehr, Danke :D

0 Daumen

Es ist

        \( P(X>-200.2)  = \int\limits_{-200.2}^\infty f(x)\mathrm{d}x\)

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community