0 Daumen
753 Aufrufe
Muss ich die Funktionen um sie ins Koordinatensystem zu zeichnen umrechnen?

Und wenn ja dann wie?


Hier ein Beispiel:

f(x)=(x-2)hoch2-2
Der Scheitelpunkt beträgt:((2/-2)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Wenn du sicher bist das es sich um eine Normalparabel handelt , reicht der Scheitelpunkt und das Wissen das die Parabel positiv ist. Um zhu zeigen das es sich u8m eine Normabarabel handelt kann man die Scheitelpunktform , die hier vorliegt in die Normalform umformen.

Scheitelpunktform

f(x) = (x-2)² -2

Normalform

f(x) = x² -4x+2
Schnittpunkt mit der y-Achse  P(0| 2)

die sollte reichen um eine  verschobene Normalparabel zu zeichnen.
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 26 Sep 2013 von Gast
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community