0 Daumen
704 Aufrufe
8p-2, 4p+3 und p+5 sind drei aufeinanderfolgende Folgeglieder einer arithmetischen Folge.

Wie groß ist der Wert von x?

Danke LG LISA
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

8p-2, 4p+3 und p+5 sind drei aufeinanderfolgende Folgeglieder einer arithmetischen Folge.

Wie groß ist der Wert von x? 

Ich berechne p. Zu x lässt sich nichts sagen.

d = an+1 - an

Daher

d= 4p + 3 - (8p-2) = -4p+5

und

d= p+5 -(4p+3) = -3p + 2

Gleichsetzen

-4p + 5 = -3p + 2

3 = p

Kontrolle in 8p-2, 4p+3 und p+5

24-2= 22, 12+3= 15, 3 + 5= 8

Differenz 15-22 = 8-15 = -7 ok.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community