0 Daumen
449 Aufrufe

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit (zwischen 0 und 1), dass eine standardnormalverteilte Zufallsvariable entweder kleiner als z1 = -1.06 oder größer als z2 = 1.06 ist?


Geben Sie ihre Lösung kaufmännisch auf vier Nachkommastellen gegrundet an.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(X < -1.06 oder X > 1.06)

= 1 - P(-1.06 ≤ X ≤ 1.06)

= 1 - (Φ(1.06) - Φ(-1.06))

= 0.2891

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community