0 Daumen
513 Aufrufe

Aufgabe: Ein Landwirt will 9/20 seines Grundbesitzes mit Getreide bebauen. Von dieser Anbaufläche ist ein Drittel für Weizen und 4/15 für Gerste vorgesehen.

Wie groß ist der Flächenanteil der Weizenfelder bzw. Gerstenfelder am gesamten Grundbseitz des Landwirtes?


Problem/Ansatz: 9/20 * 1/3 = 3/20   ;    9/20 * 4/15 = 3/25   ;   15/100 + 12/100 = 27/100

                          45/100 - 27/100 = 18/100 = 9/50 = 18 Prozent


Stimmt die Rechnung?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Wie groß ist der Flächenanteil der Weizenfelder bzw. Gerstenfelder am gesamten Grundbseitz des Landwirtes?
Weizen: 9/20 * 1/3 = 3/20 
Gerste: 9/20 * 4/15 = 3/25   

Hallo,

das ist doch schon die Lösung. Der Rest ist nicht gefragt.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community