0 Daumen
782 Aufrufe

Darf ich den Bruch so kürzen bzw. zusammenfassen?

$$ \frac{1400}{(p+6)^{3}} \cdot \frac{p}{ \frac{700}{(p+6)^{2}} } = \frac{1400}{(p+6)} \cdot p $$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Boomer,

bei Dir ist die 700 verschwunden. Die steht eigentlich noch im Nenner und kann mit 1400 gekürzt werden.

Am Ende verbleibt also 2p/(p+6).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community