0 Daumen
676 Aufrufe
Angebot 1 ; Anzahlung 10% des Kaufpreises , 48 Monatsraten zu je 480€ . Angebot 2; Anzahlung 25% des Kaufpreis , 60 Monatsraten zu je 350 €. Um wie viel Prozent ist das gūnstige Angebot teurer als das barzahlungspreis von 24000€ ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Angebot 1:  2400 +(48 x 480) = 25440
Angebot 2:  6000 +(60 x 350) = 27000


Damit ist Angebot 1 günstiger!


25400 zu 24000 wie X zu 100


25400 x 100 : 24000 = 105,8333

Also ist das günstigere Angebot 1 immer noch 5,833 % teurer als der Barzahlungspreis


nicht berücksichtigt sind dabei Zinsen, die der Käufer für noch nicht gezahlte raten bekommen könnte
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 26 Jan 2014 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 26 Jan 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community