0 Daumen
844 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen die Determinanten der Matrix


Problem/Ansatz:

wie kann man in der Klausur mit solche Größe matrix behandeln kann ?


             101 10101 101 10101 101
             10101 101 10101 101 10101

A =         101 10101 101 10101 101
            10101 101 10101 101 10101
            101 10101 101 10101 101

Avatar von

$$ A = \left( \begin{matrix} 101 & 10101 & 101 & 10101 & 101 \\ 10101 & 101 & 10101 & 101 & 10101 \\ 101 & 10101 & 101 & 10101 & 101 \\ 10101 & 101 & 10101 & 101 & 10101 \\ 101 & 10101 & 101 & 10101 & 101 \end{matrix} \right) $$

Meinst du diese Matrix?

@MatHaeMatician ja genau

sieht binär aus oder wirklich dezimal?

Dann schau dir nochmal die Eigenschaften der Determinante an. Du solltest ganz ohne Rechnung auf \( \det A = 0 \) kommen.

http://statistik.wu-wien.ac.at/~leydold/MOK/HTML/node45.html

(Aussagen über Spalten gelten auch für Zeilen)

@  wächter ja dezimal

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

sind 2 Zeilen (oder Spalten) einer Matrix gleich ist die Determinante 0. also eine 10s Aufgabe !

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community