0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wie löse ich diese Gleichung: 2*logb(ab)-logb(√3)+logb(a-2)

nach  logb richtig ?

Avatar von

Das ist keine Gleichung. Wo ist das Gleichheitszeichen ?

Ess gilt:

loga-logb+logc = log(a*c/b)

a*logb = logb^a

Wenn du das verwendest, kannst du vereinfachen.

1 Antwort

0 Daumen

2*logb( a *b ) - logb(√3) + logb(a-2)

logb( a^2 * b^2 ) - logb(√3) + logb(a-2)
logb( a^2 * b^2 / √3) + logb(a-2)
logb( a^2 * b^2 / √3 * a-2
logb ( b^2 / √3 ) 

Avatar von 123 k 🚀
Man könnte noch weitermachen:

logb ( b2 / √3 )

= b- 1/2*log_b(3)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community