0 Daumen
1k Aufrufe

Aufgabe:

Wieso gilt dieser Zusammenhang NICHT:

\( \sum \limits_{i=1}^{n} \varepsilon_{i}=\sum \limits_{i=1}^{n} \varepsilon_{i} \)

Avatar von

Das rechte Epsilon hat einen Hut auf...

Mal im Ernst, was ist \(\varepsilon_i\), was ist \(\hat{\varepsilon_i}\)?

(ohne Hut) = Summe der Störvariablen ;(mit Hut) = Summe der Residuen

Vom Duplikat:

Titel: Wieso gilt diese Gleichung bei der Regressionsanalyse

Stichworte: regression,statistik

Aufgabe:

Wieso gilt diese Gleichung?

\( \sum \limits_{i=1}^{n} y_{i}=\sum \limits_{i=1}^{n} \hat{y}_{i} \)

Warum sollte sie denn gelten? immer schwer zu sagen, warum etwas nicht gilt, damit sparst du dir ein -argument, warum es gelten sollt, " summen ĂŒber verschiedene Dinge sind i.A. meist verschieden.

lul

1 Antwort

+1 Daumen

Warum, meinst Du, sollte sie gelten?

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community