0 Daumen
902 Aufrufe

Aufgabe:

Untersuchen Sie folgende Reihe auf Konvergenz

\( \sum\limits_{n=1}^{\infty}{(-1)^n \frac{3^n}{n!}} \)


Hey wie kann ich denn hier am besten vorgehen?

Avatar von

Benutze das Quotientenkriterium.

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

........................

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

wie kann ich dann den Wert der Reihe bestimmen?

Schau Dir die Reihe für die Exponentialfunktion an und vergleiche.

Gruß Mathhilf

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community