0 Daumen
3,4k Aufrufe

blob.png

Bei einem Spiel wird zunächst Würfel A und dann Würfel B geworfen. Der Spieler gewinnt, wenn die Augenzahl von Würfel B größer ist als die Augenzahl von Würfel A.

(1) Erstellen Sie für dieses Spiel ein vollständig beschriftetes Baumdiagramm mit allen Pfadwahrscheinlichkeiten.
(2) Ermitteln Sie die Wahrscheinlichkeit dafür, dass der Spieler das Spiel gewinnt.
(3) Die Augenzahlen von Würfel B sollen so verändert werden, dass die Wahrscheinlichkeit für den Gewinn eines Spiels 50 % beträgt. Geben Sie eine Beschriftung von Würfel B an, bei der diese Bedingung erfüllt ist.


Ich hoffe man kann sehen um was es in der Aufgabe geht. Unzwar habe ich das problem das ich die Aufgaben nicht ganz verstanden habe das Baumdiagramm hab ich zwar schon gemacht aber vollständig konnte ich das an manchen stellen nicht lösen. Und in der 2ten Aufgabe muss man ja glaube ich die Brüche multiplizieren und am ende kommt da die Wahrscheinlichkeit raus aber jedoch hab ich die Aufgaben nicht ganz verstanden und hab auch keine Lösungen kann mir jemand helfen.

Avatar von
das Baumdiagramm hab ich zwar schon gemacht

Dann zeige doch mal, was Du schon hast.

Wie fügt man ein Bild ein

Wie fügt man ein Bild ein

Genau so, wie Du das erste Bild eingefügt hast. Bei der Eingabe eines Textes ist unten am Textfenster ein Button "Grafik hochladen".

2 Antworten

+1 Daumen

(2) Ermitteln Sie die Wahrscheinlichkeit dafür, dass der Spieler das Spiel gewinnt.

P(23, 25, 45) = 3/6 * 3/6 + 3/6 * 1/6 = 1/3

(3) Die Augenzahlen von Würfel B sollen so verändert werden, dass die Wahrscheinlichkeit für den Gewinn eines Spiels 50 % beträgt. Geben Sie eine Beschriftung von Würfel B an, bei der diese Bedingung erfüllt ist.

(3,3,3,3,3,3)

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

A: p(2) =p(4) = 1/2

B: p(1)= 1/2, p(3) = 1/3, p(5)= 1/6


B gewinnt bei: 52, 54,3/2

P= 1/6*1/2+1/6*1/2+ 1/3*1/2 = ...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 3 Jan 2023 von Gast
0 Antworten
1 Antwort
Gefragt 9 Nov 2022 von Gast
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community