0 Daumen
1,1k Aufrufe

Die Seiten einer Stehleiter habene eine Länge von 3 Metern. Der Öffnungswinkel beträgt 42 Grad.

a) Berechne die Höhe der Leiter.

b) Die Leiter soll sicherheitshalber 2,5m breit aufgestellt werden. Berechne den Öffnungswinkel.

Screenshot_5.png

Text erkannt:

1

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a)

Cos(21°)=h/3

h=3*cos(21°)

 =2,8m

b)

sin(α)=1,25/3

α=sin^{-1}(1,25/3)=24,62°

Der öffnungswinkel ist 2*α, also 49,25°.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community