0 Daumen
826 Aufrufe

Aufgabe:

zwei Freundinnen fliegen mit 2800,00€ Geld im Portemonnaie nach Australien. Zwischendurch machen sie zwei Stopover; einmal auf Bali, wo sie beides mal etwas Geld für Einkäufe tauschen. In Hongkong bekommen sie 2810 HKD und auf Bali 3780300 IDR für den eintausch von Euros.


Problem/Ansatz:

wie viel Euro haben sie noch für Australien?

Avatar von

Mathematik und Deutsch sind ihre drei gutesten Fächer?


Es fehlen die Wechselkurse...

Es fehlen die Wechselkurse...

Google tauscht schnell um. :)
https://www.google.de/search?q=hkd+in+euro&source=

Google tauscht schnell um. :)

Das ist mir durchaus bekannt.


Ich denke aber, die Fragestellerin muss eine Lösung abgeben die dann entweder falsch oder richtig ist mit den in der Frage gegebenen Informationen. Und wenn man die Kurse aus dem Ärmel schüttelt oder herbeiguugelt, dann ist die Wahrscheinlichkeit, dass die Antwort stimmt, sehr klein.

Ausser natürlich, sie würde eine Schule besuchen wo die Regel "wir sitzen im Kreis und tanzen uns dann zwei Wechselkurse vor" herrscht.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1HKD = 0,11 €

1 IDR = 0,000059 €

2800 - 2810*0,11 - 3780300*0,000059 = 2267,86

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community