0 Daumen
1,1k Aufrufe
wir haben in der schule hausaufgaben gehabt und ich kann es nicht lösen weil ich nicht draus komme wie es geht könnt jemand mir helfen??

a)2a*3a =?

b)2a*3a^2 = ?

c) 2*3a^2=?

d)3a^3+3a^3=?

e)3a^3+3a^3+3a^3=?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Generell:

Wenn Zahlen multiplikativ zusannenhängen, kann man sie immer multiplizieren (2*3 = 6).

Wenn Variablen multiplikativ zuusammenhängen und diese Variablen gleich sind, dann schreibt man diese Vaviable hin und addiert die Exponenten (x*x = x1 * x1 = x(1 +1) = x2).

a) 2a*3a = 6*a2

b)2a*3a^2 = 6*a3

c) 2*3a^2= 6*a2

d)3a^3+3a^3= 2*(3a2) = 6*a2

e)3a^3+3a^3+3a^3= 3*(3a3) = 9*a3

Avatar von 5,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community