0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe: Wie viel fehlt bis zum nächstgrößeren Ganzen


a) 1½

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

Hallo,

1 1/2= 3/2

3/2 +x= 4/2

x=4/2 -3/2= 1/2 fehlt bis zum nächstgrößeren Ganzen

Avatar von 121 k 🚀

Hi,

Ich verstehe ihr Rechnung nicht

1 1/2 sind 2/2 +1/2 =3/2

das nächstgrößeren Ganze lautet 4/2

----> 4/2 -3/2 =1/2

0 Daumen

Es fehlt ½ bis zum nächstgrößeren Ganzen.

Damit das Prinzip etwas deutlicher wird, hier ein komplizierteres Beispiel. Bei der Zahl

        \(42\frac{113}{355}\)

fehlt

        \(\frac{355-113}{355}\)

bis zum nächstgrößeren Ganzen.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

a) 1½

Die gemischte Zahl  1½ liegt zwischen 1 und 2

1½=1,5

1,5+x=2|-1,5

x=2-1,5

x=0,5

0,5=\( \frac{5}{10} \)=\( \frac{1}{2} \)  fehlt zum nächstgrößeren Ganzen.

Avatar von 43 k
0 Daumen

Hallo,

1½ liegt zwischen 1 und 2.

Du sollst berechnen, wie viel bis zur 2 fehlt.

Vielleicht verstehst du es, wenn ich die Zahlen als Brüche schreibe.

1½=3/2

2=4/2

Von 3/2 bis 4/2 fehlt ½.

Also ist die Lösung ½.

Wie schreibt man das als Rechnung auf?

Wenn gesucht wird, wie viel zwischen zwei Zahlen fehlt, rechnet man das mit Minus.

Also

2-1½= 4/2 - 3/2 = ½

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community