0 Daumen
4,7k Aufrufe
Bruch 27/100 kg auf nächst kleinere Maßeinheit bringen.

A) 27/100 kg = ...... g
B) 7/20 h = ..... min
C) 77/250 km= ..... m
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

A)

27/100 kg = 27/100 * 1000 g | weil 1000 g = 1 kg

= 27000/100 g = 270 g


B)

7/20 h = 7/20 * 60 min | weil 60 min = 1 h

= 420/20 min = 21 min


C)

77/250 km = 77/250 * 1000 m | weil 1000 m = 1 km

= 77000/250 m = 308 m


Besten Gruß
Avatar von 32 k
0 Daumen

Ich ersetzte einfach mal km oder h durch die nächstkleinere Einheit:

1 km = 1000 m
1 kg = 1000 g
1 h = 60 min

27/100 kg = 27/100 * 1000 g = 270 g

7/20 h = 7/20 * 60 min = 21 min

77/250 km = 77/250 * 1000 m = 308 m

Avatar von 494 k 🚀
@ Mathecoach:
Zeile 2 bitte korrigieren :-)
Oh danke.

Ich wollte eigentlich 2 Zeilen daraus machen. Habe die dann doch irgendwie in Gedanken in einer Zeile verwurstelt :)
Ich check es nicht:(
Was checkst du nicht ?
Ein bisschen Spät dran oder?
Ist vielleicht nicht der Fragesteller sondern einer der Aufgrund einer ähnlichen Aufgabe auf diese gestoßen ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community