0 Daumen
931 Aufrufe

Aufgabe:

Wie berechnet man den ggf von n+1 und n2 + n +1 mit Polynomdivision. Es ist klar, dass er 1 ist, aber wie rechnet man das nach?



Problem/Ansatz:

n^2+n+1:n+1= n

-(n^2+n)

          0


Wie mache ich dann weiter?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo,

(n^2  + n + 1) : (n + 1)  =  n Rest 1 
-(n^2  + n)
—————————————
0+0+ 1


------>n^2 -n^2=0

n-n=0

übrig bleibt 1


Ergebnis:

= n +  (1/(n+1))

Avatar von 121 k 🚀

Danke:) und kann man dann auch sagen, dass 1 der ggt ist, oder muss man dann noch was extra rechnen?

Du bist dann fertig.

0 Daumen

Du bist damit schon fertig:

Ergebnis: n+1/(n^2+n)

Avatar von 81 k 🚀
n+1/n²+n)

Irgendetwas ist da durcheinander gekommen.

:-)

0 Daumen

( n^2 + n +1) : ( n+1) = n Rest 1 
besser
n + 1 / ( n + 1 )

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community