0 Daumen
477 Aufrufe

Ich versuche schon etwas länger diese Aufgabe zu lösen und komme bei einigen Teilaufgaben nicht weiter.

Die Aufgabe lautet:

S sei die Spitze einer Pyramide mit der Grundfläche EFGH.

S(12|7,5|0,5), E(5|-1|0), F(1|7|1), G(5|8|9), H(9|0|8).

b) Zeige, dass das Dreieck HSG gleichschenklig ist (Dies habe ich bereits gemacht). Ermittle so die Koordinate des Fußpunktes der durch S verlaufenden Höhe dieses Dreiecks.

und

d) Zeige, dass die Gerade g: \( \vec{x} \) = \( \vec{OS} \) + k × \( \begin{pmatrix} 7\\4\\-4 \end{pmatrix} \) die Diagonalen des Grundquadrates in deren Schnittpunkt schneidet und dass g auf beiden Diagonalen senkrecht steht.

Könnte jemand mir erklären, wie man das berechnet? Das wäre echt hilfreich! :)

Vielen Dank schonmal!

Bild

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

b) Zeige, dass das Dreieck HSG gleichschenklig ist (Dies habe ich bereits gemacht).

Ermittle so die Koordinate des Fußpunktes der durch S verlaufenden Höhe dieses Dreiecks.

1/2·(G + H) = 1/2·([5, 8, 9] + [9, 0, 8]) = [7, 4, 8.5]

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community