0 Daumen
439 Aufrufe

Aufgabe:

Es ist ein Dreieck mit drei Punkten gegeben, bei welchem die Geradengleichungen der Mittelsenkrechten berechnet werden sollen.


Nun frage ich mich, ob eine Geradengleichung zwingend in Form von y = mx + n sein muss oder auch die Darstellung von Geraden mit Vektoren - also g: x = \( \begin{pmatrix} x\\y\\z \end{pmatrix} \) + t* \( \begin{pmatrix} x\\y\\z \end{pmatrix} \) - eine Geradengleichung darstellt. Eigentlich doch schon, da die Gerade den exakt gleichen Verlauf hat und nur entsprechend anders angegeben wurde, oder?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Auch die Geradengleichung mit Vektoren ist eine Geradengleichung. Im Dreidimensionalen ist das auch die einzig übliche Darstellung einer Geraden. Die Form y = mx + b geht nur im Zweidimensionalen und dann auch nicht für Geraden die Parallel zur y-Achse verlaufen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community