0 Daumen
811 Aufrufe

Aufgabe:

Wegen einer Umleitung muss Petra zu ihrer Schule jetzt 9,1 km. Das sind 2,1 km mehr als vorher. Wie viel Prozent das vorherigen Wegen entsprechen diese 2,1 km?

A) 30%

B) 28%

C) 27%

D) 23%


Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Wegen einer Umleitung muss Petra zu ihrer Schule jetzt 9,1 km. Das sind 2,1 km mehr als vorher. Wie viel Prozent des vorherigen Weges entsprechen diese 2,1 km?

Vorher: 9,1 km-2,1km=7km

\( \frac{2,1}{7} \)=\( \frac{x}{100} \)

x=30%

Avatar von 43 k
0 Daumen

2,1/(9,1-2,1) = 0,3 = 30%

oder:

9,1-2,1 =7 -- 100%

1 --- 100%/7

2,1 --- 100%/7*2,1 = 30%

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

hallo,

7 km/100%= 2.1 km/x

x=(100% *2.1 km)/7km

x= 30%

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community