0 Daumen
531 Aufrufe

Aufgabe: Prozent

Produktivität eines Mitarbeiters ist der Umsatz der Firma pro Mitarbeiter. Von 1980 bis 2000 stieg Umsatz der Firma 1 km um 60% die Zahl der Mitarbeiter um 20% . Wie viel Prozent ist der Mitarbeiter steigen?


A) 20%

B) 30%

C) 33%

D) 40%

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

P(neu)= P(alt)*1,6/1,2= 1,333... *P(alt)

1,6/1,2 -1 = 0,3333... = 33,33... %

Der 1,6-fache Umsatz wird mit der 1,2-fachen Mitarbeiterzahl erzielt.

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen
Wie viel Prozent ist der Mitarbeiter steigen?

Das sollte wohl lauten: "Um wie viel Prozent ist die Mitarbeiterproduktivität gestiegen?"

C) 33%

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community