0 Daumen
756 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne das Volumen und die Oberfläche eines 15 cm hohen Prismas.

Die Grundfläche ist ein Trapez mit a=14 cm

b=d=5cm; c=8cm; hT=4cm


Problem/Ansatz:

Ich verstehe die Aufgabe irgendwie nicht ich sitze schon die ganze Zeit davor doch komme nicht weiter

kann mir jemand einen Ansatz geben.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du brauchst ja nur die Grundfläche, also den Flächeninhalt des Trapezes.

A(Trapez)=0,5(a+c)*h=0,5*(14+8)*4=44

Der Rest ist doch einfach, oder?

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Hallo

Oberfläche: das Prisma hat an den Seiten 4 Rechtecke, leicht zu überlegen dass  davon jeweils eine Seite 15cm  ist, die andere Seite jeweils a,b,c,d und dazu Boden und Deckel die Fläche des Trapezes. was davon kannst du nicht?

Volumen =Trapezfläche*Höhe des Prismas.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community