0 Daumen
546 Aufrufe

Aufgabe:

Zwei zylinderförmige Gefäße werden mit Wasser gefüllt. Jedes Gefäß hat ein Grundflächen Inhalt von 1 dm² und eine Höhe von 1 m. Der jeweilige Wasserzulauf ist konstant.

Im Gefäß A beträgt die Wasserhöhe für T = 0 Minuten 24 cm, die Wasserhöhe steigt um 6 cm pro Minute.

Im Gefäß zwei ist für T = 0 Minuten die Höhe 2 dm und steigt um 0,65 dm pro Minute.

Bestimme jeweils einen Term, der die Wasserhöhe in den Gefäßen in dm nach t Minuten angibt

Gefäß 1: Y =          Gefäß 2: Y=

Berechne, nach welcher Zeit die Wasserhöhe in beiden Gefäßen gleich ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

du weisst Y1(0)==24cm. y1(1Min)=24cm+6cm/min*1Min   deshalb Y1(t)=24cm+6cm/min*t  in dm dann eben Y!(t)=2,4dm+0,6dm/Min*t

kannst du das dann für den 2 ten Behälter ?

du kannst ja nachrechnen wie hoch es nach deiner Formel nach 3 Minuten ist und damit überprüfen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 11 Dez 2017 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 9 Mär 2015 von Gast
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community