0 Daumen
448 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Gemüsehändlerin 24kg Erdäpfel und 7 kg Paradeiser und bezahlt dafür EUR 51,40.

An einem anderen Tag bezahlt für 18kg Erdäpfel und 5 kg Paradeiser EUR 38,00.

Berechnen Sie die Preise der beiden Gemüsearten kg.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

24·x + 7·y = 51.40
18·x + 5·y = 38

Kannst du das Gleichungssystem alleine lösen? Ich erhalte x = 1.50 ∧ y = 2.20

Erdäpfel kosten also 1.50 € pro Kilo und Paradeiser kosten 2.20 € pro Kilo.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community