0 Daumen
713 Aufrufe

Aufgabe:

f(x)=3x^2*e^-^x


Problem/Ansatz:

Hallo ich muss erstmal ableiten dann den extrema berechnen.

Meine frage ist welche Ableitung Regel muss ich hier verwenden Produkt oder das normale ?

Avatar von

Steht da e^{-x} ?

Es heißt entweder das Extremum oder die Extrema.

2 Antworten

0 Daumen

Der Funktionsterm ist ein Produkt. Also verwendet man die Produktregel.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Produktregel:

u= 3x^2 -> u'= 6x

v= e^(-x) -> v' = -e^(-x)

f '(x) = u'*v+ u*v'

...

Avatar von 81 k 🚀

f´(x)= 6x*e^-x-3x^2*e^-x

das wäre die erste ableitung oder? wie geht dann die zweite ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community