0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hey,

kann jemanden mir helfen?

also ich rechen ein paar Aufgaben für Klausur ,und ich habe eine Frage gefunden ,die ich nicht lösen kann ,ich weiss nicht welche Formel ich benutzen soll.

Die Frage ist :

Wieviele 8-elementige Teilmengen hat eine 10-elementige Menge?

Vielen Dank im voraus

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Aloha :)

Der Binomialkoeffizient \(\binom{n}{k}\) gibt an, wie viele Möglichkeiten es gibt, aus \(n\) Objekten genau \(k\) auszuwählen. Hier hast du \(n=10\) Elemente einer Menge und sollst daraus \(k=8\) Elemente auswählen:$$\binom{10}{8}=\binom{10}{2}=\frac{10}{2}\cdot\frac{9}{1}=45$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

Ist wie Lotto (8 aus10)= (10über8) = 10!/(2!*8!) = 10*9/2 = 45

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Formel
n ! / [ k ! * ( n - k) ! ]

n = 10
k = 8

n ! ( n-Fakultät ) = 10 * 9 * 8 * 7 * 6 * 5 * 4 * 3 * 2 * 1
k ! ( n-Fakultät ) = 8 * 7 * 6 * 5 * 4 * 3 * 2 * 1
( n - k ) ! = ( 10 - 8 ) ! = 2 * 1

Jetzt alles oben einsetzen.
Kürzen empfohlen.

Avatar von 123 k 🚀

Ich danke euch.

Gern geschehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
Gefragt 24 Feb 2024 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 6 Feb 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community