0 Daumen
858 Aufrufe

Meine Frage lautet: Potenz vor Wurzel oder Wurzel vor Potenz?


Klammern
Potenzen
Wurzeln
Punktrechnung
Strichrechnung


oder


Klammern
Wurzeln
Potenzen
Punktrechnung
Strichrechnung


!

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

\(x^{a/b}=(x^a)^{1/b}=(x^{1/b})^a\)

Avatar von 29 k
0 Daumen

Weder vor noch nach, sondern gleichzeitig.


wurzel(quadrat(2)) = quadrat(wuzel(2))

Avatar von 49 k
0 Daumen

Potenz und Wurzel richtet sich nach der Schreibweise. Steht die Potenz unter der Wurzel dann die Potenz zuerst. Steht die Wurzel in der Basis der Potenz, dann die Wurzel zuerst. Schreibst du die Potenz einer Wurzel als eine gemeinsame Potenz, dann sollte die Basis positiv sein.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community