0 Daumen
797 Aufrufe

Aufgabe: lineare Funktion wie berechne ich das?


Problem/Ansatz:

Ich komm einfach bei meiner Hausübung nicht klar :( kann mir wer vielleicht weiterhelfen


Aufgaben stellung: Der Graph y = m x + 2 geht durch den angegebenen Punkt. Bestimme m

a) A(-1|5)

b) B(5|8)


Vielen dank für die hilfe

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

setzte die Koordinaten der Punkte in die Gleichung ein und löse nach m auf:

\(y=mx+2\\5=m\cdot(-1)+2\\ 3=-m\\ m=-3\\\)

Damit lautet die Gleichung \(y=-3x+2\)

Mit dem anderen Punkt machst du es ebenso.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Vielen dank für die schnelle Antwort ;) wie kommst du aber auf die 3?


Könntest du mir auch bei einer anderen Aufgabe noch weiterhelfen bei irgend einen anderen Messenger?

Das Einsetzen der Koordinaten sollte klar sein. Danach habe ich auf beiden Seiten der Gleichung -2 gerechnet und abschließend mit -1 multipliziert.

0 Daumen

b) 8= m*5+2

m*5= 6

m= 6/5 = 1,2

y= 1,2x+2

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Der Graph y = m x + 2 geht durch den angegebenen Punkt. Bestimme m

a) A(-1 | 5)

y = m x + 2 --> m = (y - 2) / x

m = (5 - 2) / (-1) = - 3

b) B(5 | 8)

m = (8 - 2) / 5 = 6/5 = 1.2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community