Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Quadrat Seite kürzen und verlängern
Nächste
»
+
0
Daumen
1,6k
Aufrufe
Verlängert man eine Seite eines Quadrats um 6cm und verkürzt man die Seite um 5cm, so erhält man ein Rechteck mit gleichem Flächeninhalt.
Berechne die Seite der Quadratseite?
Kann mir bitte jemand helfen ich bin am verzweifeln
rätsel
quadrate
rechteck
gleichungen
Gefragt
27 Jan 2014
von
xmazdax
📘 Siehe "Rätsel" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
Seiten des Quadrats sei a.
a^2 = (a+6)(a-5)
a^2 = a^2+6a-5a-30
a = 30
Das Quadrat hat die Seitenlänge a = 30cm.
Grüße
Beantwortet
27 Jan 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Danke , an die Binomische Formel habe ich nicht gedacht
Ich auch nicht? Die findet hier keine Anwendung ;). Einfaches Ausmultiplizieren
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Einem Quadrat mit der Seite a = 10 cm
Gefragt
5 Mär 2016
von
Gast
quadrate
rätsel
+
0
Daumen
2
Antworten
Quadrat eine Richtung verlängert andere verkürzt. Es entsteht Rechteck mit Fläche A. ursprüngliche Qu.seite?
Gefragt
11 Mär 2019
von
Nafets
quadrate
rechteck
flächeninhalt
verlängert
verkürzung
+
0
Daumen
2
Antworten
Ein Quadrat wird auf einer Seite um 5 cm verlängert....
Gefragt
7 Nov 2017
von
Gamze
quadrate
rechteck
flächeninhalt
+
0
Daumen
1
Antwort
Gleichungen in der Geometrie. Bei einem Quadrat wird eine Seite um 6 cm verkürzt und eine benachbarte...
Gefragt
3 Dez 2015
von
Gast
rechteck
seite
quadrate
verkürzung
+
0
Daumen
3
Antworten
Quadrat und Kreis Verhältnis
Gefragt
23 Mai 2015
von
Gast
rätsel
quadrate
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann: Wie groß ist der Winkel α?
(2)
Mathematik ohne Fundament? Zur Verantwortung der Schule
(0)
Zwischenschritte für die Umformung
(1)
Eigenmann:Nummer 45, Teil 1
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Widerstände__vereinfachen
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community