0 Daumen
888 Aufrufe

Aufgabe:

Schreibe als Potenz

9=

8=

32=

125=

1000=

0,25=

Avatar von

Und bei welcher Aufgabe ist Dir was genau unklar?

3 Antworten

+1 Daumen

Aloha :)

Willkommen in der Mathelounge... \o/

$$9=3\cdot3=3^2$$$$8=2\cdot2\cdot2=2^3$$$$32=2\cdot2\cdot2\cdot2\cdot2=2^5$$$$125=5\cdot5\cdot5=5^3$$$$1000=10\cdot10\cdot10=10^3$$$$0,25=0,5\cdot0,5=0,5^2$$

Avatar von 153 k 🚀
+1 Daumen

Hallo

Quadratzahlen wie 9 solltest du erkennen auch bei 8 und 32 sehen, wie oft man durch 2 teilen kann

ebenso bei 125 durch 5 und 1000 durch 10

 0,25=25/100 und jetzt sieht man das im Zähler und Nenner.

Wir kontrollieren gerne, was du raus hast, aber ein bissel mit den Zahlen vielen und rumprobieren solltest du schon selbst.

dass 1000=10*10*10 ist weisst du doch eigentlich?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
+1 Daumen

Ich würde die letzte Aufgabe wie folgt schreiben

0.25 = 1/4 = 1/2 * 1/2 = 0.5 * 0.5 = 0.5^2

Ähnlich wie bei

4 = 2 * 2 = 2^2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community