0 Daumen
936 Aufrufe
Wie rechne ich diese Potenz fachgemäß aus?

(2a-1)^2n : (2a-1)^2n-4

ist es dann nicht einfach nur -4?

Avatar von 28 k

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo.

(2a-1)2n : (2a-1)2n

=1

=1-4

=-3

Avatar von 121 k 🚀

Pardon,


(2a-1)2n : (2a-1)2n-4

nicht

(2a-1)2n : (2a-1)2n-4


habe es falsch aufgeschrieben.. Könnten Sie es nocheinmal ausrechnen?

allgemein gilt:

a^m/a^n= a^{m-n}

im Exponent steht also:

2n-(2n-4) =4

=(2a-1)^4

0 Daumen

Die Division hat den Wert 1.

1-4= -3

Wenn Zähler und Nenner gleich sind, hat jeder Bruch den Wert 1.  a/a= 1

Avatar von 81 k 🚀

Pardon,


(2a-1)2n : (2a-1)2n-4

nicht

(2a-1)2n : (2a-1)2n-4


habe es falsch aufgeschrieben.. Könnten Sie es nocheinmal ausrechnen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community