0 Daumen
976 Aufrufe

Aufgabe:


Lösen Sie die Formel nach der Geschwindigkeit v auf?


Problem/Ansatz:

Wie löse ich das? Bitte um Rat...)

Avatar von

Unglücklichsterweise ist bei mir keine
Formel zu sehen.
mfg Georg

Ich versuche es mal zu präzisieren:


Bremsweg = (Geschwindigkeit/10)2 kurz (V/10)2

3 Antworten

0 Daumen

Um welche Formel geht es dir denn ? Vielleicht hättest du die angeben sollen.

Z.B.

E = 1/2·m·v^2 → v = √(2·E/m)

Avatar von 494 k 🚀

Es handelt sich tatsächlcih um den Bremsweg also Geschwindikeit:10^2 kurz auch v/10^2

s in Meter
v in km/h

s = v^2 /10^2

v^2 = 100·s

v = √(100·s)

v = 10·√s

Wenn man einen Bremsweg von höchstens 25 m haben möchte, darf man laut Fausformel

v = 10·√25 = 50 km/h

höchstens 50 km/h fahren.

Jetzt verstehe ich es besser danke dir :3

0 Daumen


s= (v/10)^2

v/10 = √s

v= √s * 10

Avatar von 81 k 🚀

Kannst du mir noch ein Beispiel vorgeben :)

klingt jedenfalls gut...

0 Daumen

Ich fand im Internet

(Geschwindigkeit ÷ 10) x (Geschwindigkeit ÷ 10) = normaler Bremsweg in Metern

s = ( v / 10 ) * ( v / 10 )
s = ( v / 10 ) ^2
v / 10 = √ s
v =  √ s * 10

s in Metern
v in km/h
v = √ s * 10

Avatar von 123 k 🚀

ok danke Ihnen :)


Ka warum ich es nicht gefunden habe....

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community