0 Daumen
744 Aufrufe

Ist im folgenden Beispiel der Änderungsfaktor -100% und ist das gleiche wie die prozentuelle Änderungsrate? Oder was ist sonst der Änderungsfaktor?

blob.jpeg

Text erkannt:

6) Die Abbildung zeigt den Graphen einer Funktion f. Gib für die abgebildete Funktion \( f \) folgende Änderungsmaße der Funktionswerte im Intervall [0;4] an!
(i) absolute Änderung:
(ii) mittlere Änderungsrate:
(iii) Änderungsfaktor:
7) Bilde die Verkettung \( g \circ f \) der angegebenen Funktionen!

Avatar von

-100% = -100/100 = -1 -> Tangentensteigung beträgt -1.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Änderung von -1 auf 3 . Wenn das mit einem

Faktor x gemacht werden soll, wäre das -1*x = 3

Also Faktor -3.

Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen

( x | y )
( 0 | -1 )
( 4 | 3 )

absolute Änderung
Δ y = 3 - ( -1 ) = 4
mittlere Änderungsrate: ( Steigung )
Δ y / Δ x = 4 / 4 = 1

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community