0 Daumen
848 Aufrufe

Aufgabe:

Ich muss diesen gegebenen Ausdruck vereinfachen, und weiss nicht ob ich es richtig gerechnet habe. Kann mir jemand helfen ?


Problem/Ansatz:
\( \frac{x^{m+3} \cdot y^{n}}{x^{m-3} \cdot y^{n+3}} \)
\( =\frac{x^{6} \cdot y^{-3}}{1 \cdot 1} \)

Avatar von

Andere Schreibweisen für das Ergebnis:

x^6*y^-3 = x^6/y^3 = (x^2)^3/y^3 = (x^2/y)^3

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Den Nenner würde ich weglassen.

Avatar von 48 k

Aber ansonsten richtig ?

Und wenn man so ein Produkt mit Potenzgesetzen vereinfacht, kommt das Ergebnis dann IMMER in den Zähler ?

Ja, nein.


          .

Wieso genau ist der dann hier im Zähler ?

Welcher "der"?

Die "1" als Nenner ist, wie döschwo schon schrieb, völlig überflüssig. Du könntest den Ausdruck, wenn als Bruch gewünscht, so schreiben: \( \frac{x^6}{y^3} \)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community