0 Daumen
729 Aufrufe

Aufgabe:

Zahlenrätsel Lineares Gleichungssystem


Das Doppelte einer Zahl ist um 15 größer als das Dreifache einer zweiten Zahl. Die Summer beider Zahlen ist um 3 kleiner als das Vierfache der zweiten Zahl


Problem/Ansatz:

Bei mir entsteht leider keine richtige Gleichung mit =

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Das Doppelte einer Zahl ist um 15 größer als das Dreifache einer zweiten Zahl.

2x=3y+15

Die Summer beider Zahlen ist um 3 kleiner als das Vierfache der zweiten Zahl

x+y=4y-3

:-)


Zur Kontrolle:

[spoiler]

x=18; y=7

[/spoiler]

Avatar von 47 k
+1 Daumen

Nenne die erste Zahl x und die zweite Zahl y.

Welche Gleichung entsteht dann aus dem Satz

Das Doppelte einer Zahl ist um 15 größer als das Dreifache einer zweiten Zahl.

?

Und welche Gleichung entsteht dann aus

Die Summer beider Zahlen ist um 3 kleiner als das Vierfache der zweiten Zahl

?

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 28 Jan 2017 von Gast
1 Antwort
Gefragt 26 Okt 2016 von Gast
2 Antworten
3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 16 Jan 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community