0 Daumen
701 Aufrufe

Aufgabe:

In einem Parallelepiped ABCDEFGH ist a(Vektor) = AB (Vektor)

b(Vektor) = AD (Vektor) und c(Vektor) = AE (Vektor)


1) Drucker die Raumdiagonalvektoren AG, HB, CE und FD durch a, b und c aus


Bei HB steht im Lösungsbuch es müsste a-b-c sein, aber warum minus?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zeichne dir das doch mal auf?

AG = a + b + c
HB = a - b - c
CE = - a - b + c
FD = - a + b - c

Avatar von 495 k 🚀

danke! Ich habe eh die Skizze vor meinen Augen, aber wenn ich HB möchte, warum ist es a-c-b, statt a+c+b. ich bin von Eckpunkt H auf B gegangen, indem ich die Strecken miteinander addiert habe.

a + b + c wäre doch die Strecke von A nach G

blob.png

blob.png

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community