0 Daumen
904 Aufrufe

Ein (kugelförmiges) Atom hat einen Durchmesser von d= 4 nm. Wie viele Atome können auf 1 mm höchstens nebeneinander gereiht werden?

Lösung= 250 000 Atome

Kann mir jemanden erklären wie ich zu dieser Lösung komme?

Danke im Vorfeld!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1 mm = 1 000 000 nm

Also 1000000:4 = 250 000

Avatar von 289 k 🚀

Oh das ich nicht selbst darauf gekommen bin haha, danke!

0 Daumen

1 mm = 10^-3 m

4 nm = 4*10^-9 m

10^-6/(4*10^-9) = 1/4* 10^(-3+9) = 1/4* 10^6 = 1000 000/4 = 250 000

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community