0 Daumen
746 Aufrufe

Drei Abteilungen eines Unternehmens wurden hinsichtlich Gehaltsstruktur ausgewertet.

Abteilung A Mittelwert von 26000 Euro

Abteilung B Mittelwert von 41200 Euro

Abteilung C Mittelwert von 42000 Euro

 

Mittelwert GESAMT 39000 Euro

Abteilung A
Jahresgehalt in Tausend  
von bis hi
10 20 20
20 30 15
30 40 5
40 50 10

 

Abteilung B
Jahresgehalt in Tausend
von bis hi absolute Häufigkeit
15 25 10
25 35 20
35 45 40
45 55 X ?????

a) Wie viele Mitarbeiter sind in Abteilung B beschäfigt?

b) Wie viele Mitarbeiter arbeiten in C? ZU C gibt es leider keine Tabelle!!!

Wie kann ich das berechnen? Kann mir jemand das BITTE erklären? VIELEN DANK

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich mache hier mal nur die Anzätze und das Ergebnis. Die Rechnung ist von dir zu erbringen

a) Wie viele Mitarbeiter sind in Abteilung B beschäfigt?

((15 + 25)/2·10 + (25 + 35)/2·20 + (35 + 45)/2·40 + (45 + 55)/2·x)/(10 + 20 + 40 + x) = 41.2

x = 55

b) Wie viele Mitarbeiter arbeiten in C? ZU C gibt es leider keine Tabelle!!!

(26·(20 + 15 + 5 + 10) + 41.2·(10 + 20 + 40 + 55) + 42·x)/((20 + 15 + 5 + 10) + (10 + 20 + 40 + 55) + x) = 39

x = 125

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community