0 Daumen
962 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Geradenschar \( g_{m}: y=m(x-2)+3 \)

a) Bestimmen Sie \( m \), so dass die Gerade \( g_{m} \) durch den Punkt \( Q(1 \mid 2) \) verläuft.

b) Berechnen Sie die Nullstellen von \( g_{m} \).

c) Berechnen Sie die Schnittstelle der Geraden \( y=x \) mit der Geradenschar \( g_{m} \).


Problem/Ansatz:

Versteh ich nicht ich bitte um hilfe und Erklärung

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

zu a)

Setz mal x=1 und y=2 ein. Dann kannst du m ausrechnen.

:-)

Avatar von 47 k

Ok ich mach das mal

0 Daumen
a) Bestimmen Sie m, sodass die Gerade gm durch den Punkt Q(1 ∣ 2) verläuft.

f(1) = 2
m·(1 - 2) + 3 = 2 → m = 1

b) Berechnen Sie die Nullstellen von gm.

f(x) = 0
m·(x - 2) + 3 = 0 → x = 2 - 3/m

c) Berechnen Sie die Schnittstelle der Geraden y = x mit der Geradenschar gm.

f(x) = x
m·(x - 2) + 3 = x → x = 2 - 1/(m - 1)
Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community