0 Daumen
600 Aufrufe

Aufgabe: Wie bestimme ich die Erlösfunktion?



Problem/Ansatz:

Wie bestimme ich die Erlösfunktion, wenn die Nachfragefunktion mit x=23-0,5p angegeben wird?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Umstellen nach p:

23-0,5p=x

0,5p= 23-x

p= 46-2x

p(x)= 46-2x

E(x) = p(x)*x = 46x-2x^2

Nebenbei: Erlösmaximum:

E'(x)=0

46-4x= 0

x= 46/4 = 11,5

-> max. Erlös: E(11,5) = 264,5 GE

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Erlös ist  Preis mal Produktionsmenge also

hier wohl   p*x

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community