0 Daumen
605 Aufrufe

Aufgabe:

348 Personen können sich 18 Tage mit dem Essen ernähren. Nach 6 Tagen kommen 78 Personen dazu.

Wie lange hält der Vorrat?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

348 Personen können sich 18 Tage mit dem Essen ernähren. Nach 6 Tagen kommen 78 Personen dazu. Wie lange hält der Vorrat?

348 Personen == 18 Tage

Nach 6 Tagen

348 Personen == 12 Tage
1 Personen == 12*348 Tage
348 + 78 = 426 Personen == 12*348/426 =  9.803 Tage

Oder Insgesamt 6 + 9.803 = 15.803 Tage

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

348 Personen    entspricht  18 Tage

nach 6 Tagen

348 Personen   entspricht 12 Tage

da es antiproportional ist

1  Person  entspricht 12*348  Tage  

426  Personen   entspricht 12*348 / 426  Tage=  9,8 Tage .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community