Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie kommt man auf diese Umformung? (a^3 - b^3) = (a-b)(a^2 + ab + b^2)
Nächste
»
+
0
Daumen
8,9k
Aufrufe
$$a^3 - b^3 = (a-b)(a^2 + ab + b^2)$$
Wie kommt man auf diese Umformung? Sieht mir ja ähnlich wie nach binomischen Formeln aus, aber auch nicht ganz...
Weiss jemand, wie die dadrauf gekommen sind?
Thilo
umformen
analysis
Gefragt
28 Jan 2014
von
Thilo87
4,3 k
📘 Siehe "Umformen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
Das kann man schnell mittels Polynomdivision zeigen.
Alternativ gibt es da wohl auch eine Formel. Siehe hier zu Ende des Abschnitts:
https://de.wikipedia.org/wiki/Binomische_Formel#Bedeutung_und_Anwendungen
Grüße
Beantwortet
28 Jan 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Bruch und Potenz: Wie kommt man auf diese Umformung? 1/3*x^(-2/3)=1/(3*dritte Wurzel von x^2)
Gefragt
16 Mai 2019
von
HibMD123
umformen
brüche
analysis
potenzen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie kommt man auf diese Umformung dieser Brüche?
Gefragt
28 Feb 2023
von
Martin_98
brüche
umformen
+
0
Daumen
1
Antwort
Hey, seht ihr vielleicht, wie man auf diese Umformung mit der Poissonverteilung kommt?
Gefragt
19 Jan 2023
von
Frage12345
poissonverteilung
umformen
+
0
Daumen
4
Antworten
Wie kommt man auf diese Umformung? x im exponent
Gefragt
20 Mai 2021
von
Martin_98
umformen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie kommt man auf diese Umformung mit dem Fehlerterm?
Gefragt
19 Apr 2021
von
Eichhörnchen111
umformen
landau
numerik
gleichungen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Berechne die Wahrscheinlichkeit, dass ein Aggregat am letzten Tag ausfällt.
(3)
Matrizen und stochastische Prozesse
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community