0 Daumen
898 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Flugzeug fliegt eine Strecke von 5500 km: Die ersten 4 Stunden mit Rückenwind und somit im Schnitt 50 km/h schneller als bei Windstille; die letzten 2 Stunden mit Gegenwind und somit im Schnitt 100 km/h langsamer als die ersten 4 Stunden. Wie groß ist die Fluggeschwindigkeit bei Windstille?

(A) 860 km/h

(B)880 km/h

(C)900 km/h

(D)920 km/h


Problem/Ansatz:Fluggeschwindigkeit

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Bei Windstille x km/h . Also

4*(x+50)+2*(x-50)=5500

<=>  6x = 5400

<=>  x = 900

Also ist c richtig

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community