0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme die folgenden Größen und gib sie auf ganze Zahlen gerundet an.

Das Verhältnis der Fluggeschwindigkeit eines Flugzeuges bei Windstille zur Windgeschwindigkeit im folgenden Fall: Für eine Strecke benötigt das
Flugzeug gegen den Wind 7,0 Stunden, während es die gleiche Strecke auf dem Rückweg mit dem Wind in 6,0 Stunden zurücklegt.


Problem/Ansatz:

Wie soll ich das berechnen ohne die Strecke zu wissen?

Avatar von

was ist denn hier u

1 Antwort

+1 Daumen

Für eine Strecke benötigt das Flugzeug gegen den Wind 7,0 Stunden, während es die gleiche Strecke auf dem Rückweg mit dem Wind in 6,0 Stunden zurücklegt.

(u - v) * 7 = (u + v) * 6 --> u = 13·v → u/v = 13:1

Das Flugzeug hat die 13-fache Windgeschwindigkeit.

Avatar von 495 k 🚀

danke hat geholfen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community